您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市水利局关于加强汛期河道采砂管理的通知

2021-04-27 09:52:35 来源:市水利局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各区县(市)水利局、常德经济技术开发区农村工作办公室,桃源县大洑溪采区、汉寿金石垸采区、澧县孟姜垸采区,局属相关单位:

目前,我市已进入汛期。近日来的雨水造成沅、澧两水及部分内河的水位上升,请各区县(市)水利局和各采区加强河道采砂管控,按属地管理原则通知所有采砂工程船和运输船业主,务必遵守河道采砂管理规定,加强船只安全管理(包括等档停泊靠岸的接砂船),落实采运管理单和签单发航制度,严防事故发生。同时,各地还要加强对内湖、哑河及交界河段的管理,积极做好禁采区的监控工作,防止无证开采、越界开采和超时、超量开采等现象。对此期间发生的一切违法违规问题,要依法严肃处理。

特此通知。

常德市水利局        

2021年4月26日   

扫一扫在手机打开当前页