您的位置: 首页 >综合动态>水利动态>详细内容

市水利局举办农民工工资支付工作培训班

2021-09-13 10:38:41 来源:市水利局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步落实水利建设相关单位保障农民工工资支付工作主体责任,建立农民工工资支付长效机制,推进全市水利建设项目农民工工资支付工作程序化、规范化。9月10日,常德市水利局举办了水利建设工程项目保障农民工工资支付工作培训班。各县区(市)水利局及建管中心,部分施工企业,局机关相关科、站等单位共120余人参加培训。

e3636872555b4c83b907ed36bd00bf1f.png

培训现场

培训班邀请了市人社部门等单位的农民工工资支付工作专家为学员授课,深入阐述了保障农民工工资支付工作的重要意义,详细介绍了县区(市)水利局、建管中心、水利水电施工企业、水利水电施工监理单位、水利工程项目法人等主体如何保障农民工工资支付工作。授课结合典型事例,内容丰富翔实,形式多样有趣。学员们纷纷表示,此次培训不仅解答了在工作实践中遇到的诸多困惑,也为更好地推进保障农民工工资支付工作提供了作业指导书,收获颇丰。

本次培训是贯彻落实《保障农民工工资支付条例》的重要举措,是对水利建设项目保障农民工工资支付工作的部署和推进,更是有效践行“办事实”的实际行动。下一步,市水利局将全面推进保障农民工工资支付工作规范化建设,进一步强化农民工工资支付工作管理,规范支付程序,努力实现农民工工资支付工作规范化、标准化,有效防范各类欠薪事件发生。

扫一扫在手机打开当前页