您的位置: 首页 >综合动态>水利动态>详细内容

常德举办水利安全生产风险管控与隐患排查治理体系建设培训

2021-06-04 17:16:57 来源:新湖南客户端 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(车德红 代敏)6月3日,常德市水利安全生产风险管控与隐患排查治理体系建设知识培训会召开,主要任务是研究部署下阶段的水利安全生产工作,提高水利安全生产风险管控与隐患排查治理体系建设能力,确保今年全市水利系统不发生较大以上安全生产事故。

d52e794319654b20bdf66d69984b60fb.png

会议现场

会议指出,因位于洞庭湖西部,境内水系复杂,长江三口自北向南纵贯,沅澧两水自西向东穿境而过,常德历来是水旱灾害多发之地、全省防汛抗灾的重点。近年来,在省厅及市委、市政府的领导下,常德水利人始终坚持科学治水、依法治水、大干水利,全力确保了防洪安全、用水安全、工程安全、人员安全,水利事业取得了跨越式发展。

为了扎实推进今年全市水利安全工作,会议强调,务必抓好下阶段安全生产工作,按照《常德市水利局2021年安全生产工作要点》减少和防范生产安全事故,为全市发展提供水利安全保障;务必落实县市区水利部门监管职责,按照“三个必须”和“谁主管谁负责”的原则,分级负责、属地管理和行业指导的要求,严格落实各级水行政主管部门安全生产监管责任;务必落实水利行业企业安全生产主体责任,做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;务必认真开展第20个“安全生产月”活动,广泛宣传贯彻党的安全生产方针、政策,普及安全生产法律法规和安全知识;务必认真开展推进“安全监管+信息化”工作,加强水利安全生产基层单位信息采集,危险源分级管控、隐患排查治理、事故调查处理等情况录入水利安全生产上报信息系统。

扫一扫在手机打开当前页