• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD006-20200728-771349 发布机构:
发文日期: 2020-07-13 主题分类: 重大建设项目
关键词:

全省农村饮水安全脱贫攻坚普查视频会议召开

来源:湖南水利 发布时间:2020-07-13 10:56:56 【字体:

7月10日,厅党组成员、副厅长、水利扶贫开发领导小组副组长杨诗君主持召开全省农村饮水安全脱贫攻坚普查视频会议,专题部署农村饮水安全普查工作。

会议要求,各级水利部门要从战略和全局的高度,深刻认识脱贫攻坚普查的重大意义,加强统筹协调,扎实做好普查配合准备工作。一要对照标准,查漏补缺。要根据本地区实际情况,结合调研、督查、审计等发现的各类问题,全面查漏补缺,坚持标准立行立改,彻查彻改。二要加强宣传,做好引导。要通过宣讲农村饮水安全评价标准、发放解答手册和明白卡等方式,确保普查人员精准掌握和使用农村饮水安全评价标准,提高贫困户对评价标准的知晓度,为普查工作顺利进行营造良好氛围。三要制定预案,加强应对。要进一步细化、完善各类工程应急预案,明确应急处置措施,做好物资储备,以战时状态随时准备应对处置。四要及时沟通,掌握情况。实时跟进普查全过程,第一时间掌握普查进展和问题,迅速做好问题甄别、解释和整改等工作。

厅人事处、农水水电处、移民处、工管局负责同志在主会场参会,涉及普查的各市州、县市区相关负责人在各分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页