• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD006-20200721-769303 发布机构:
发文日期: 2020-06-05 主题分类: 重大建设项目
关键词:

市河长办专题部署“洞庭清波”专项行动迎检

来源:市水利局 发布时间:2020-06-05 17:02:10 【字体:

6月4日上午,为坚决落实省纪委《关于印发〈2020年“洞庭清波”专项行动实施方案〉的通知》、省水利厅《关于印发〈2020年“洞庭清波”专项行动河长制湖长制落实情况监督检查方案〉的通知》(湘水发〔2020〕11号)的有关文件精神,我市召开“洞庭清波”专项行动迎检会议。会上,各区县市河长办汇报了“洞庭清波”专项行动落实情况,市水利局党组成员、市河长办负责人张勇同志就迎检工作进行部署。

会议指出,要高度重视“洞庭清波”专项行动的落实。去年9月,省纪委印发《“洞庭清波”专项行动工作方案》,安排部署进一步强化对洞庭湖生态环境治理工作的监督检查工作。方案明确由省纪委省监委牵头,相关职能部门和常德、长沙、岳阳、益阳市纪委监委为责任单位,并建立责任单位联席会议制度,统筹研究推进专项行动工作,要求逐项制定时间表、路线图、实行挂图作战。同时全面梳理中央环保督察、全国人大常委会水污染防治执法检查反馈等交办问题的整改落实情况,形成44项整改清单,要求4市纪委监委限期整改督办。

会议指出,此次“洞庭清波”专项行动监督检查是对2019年“洞庭清波”专项整治工作的再深化,是对我市三年来河湖长制工作的一次全面体检,我市要严格落实河湖长制年度重点工作任务,推动河湖“清四乱”成果全覆盖,抓好河道采砂规划编制及执法打击,推动河湖长履职尽责,夯实基础体系建设,不折不扣落实上级交办任务。会议要求,此次专项行动体现了省委省政府、省水利厅对河湖长制工作的高度重视和大力支持,我们一定要化压力为动力,振奋精神、坚定信心、压实责任、迎难而上,把各项工作抓细抓实,推动各项工作再上水平、再上台阶,向市委市政府和全市人民交出一份满意答卷。

760b3ad33572484b9b1f70be4a218d3b.Jpeg

市河长办专题部署“洞庭清波”专项行动迎检

扫一扫在手机打开当前页