• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD006-20200721-769301 发布机构:
发文日期: 2020-06-11 主题分类: 重大建设项目
关键词:

我市启动水利工程管理与保护范围划界工作

来源:市水利局 发布时间:2020-06-11 10:36:15 【字体:

6月8日上午,为坚决落实《湖南省水利厅 湖南省自然资源厅 关于做好全省水利工程管理与保护范围划定工作的通知》(湘水发[2020]8号)等有关文件精神,市水利局召开了常德市水利工程管理与保护范围划定工作部署暨技术培训会,市水利局党组成员张勇同志就划界工作进行部署,省水科院专家做了技术培训。会后各区县(市)将正式启动划界工作,并对水利工程开展摸底调查。

江河湖泊是水资源的重要载体,水利工程是实施防洪排涝、农业灌溉、抗旱供水、生态调节的重要基础设施。推进水利工程管理保护范围划定工作,建立范围明确、权属清晰、责任落实的河湖和水利工程管理保护责任体系,形成归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度,是“水利工程补短板,水利行业强监管”的重要基础工作,是规范水利工程运行管理、确保工程安全和效益充分发挥的重要抓手,对于保障防洪安全、饮水安全、用水安全和生态安全,促进经济社会可持续发展具有重要意义。

市水利局党组成员张勇表示,我市将在10月31日前,完成全市大中型和重点小型水利工程管理与保护范围图上和实地复核作业;在12月31日前,完成全市大中型和重点小型水利工程管理与保护范围划界方案审核和报批。

398ef17c87e240f695ae2b39627dff91.Png

会议现场

扫一扫在手机打开当前页