• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: CD006-20200721-769299 发布机构:
发文日期: 2020-06-24 主题分类: 重大建设项目
关键词:

湖南省水利厅部署水库移民工作稽查和内部审计工作

来源:湖南日报 发布时间:2020-06-24 14:59:40 【字体:

红网时刻6月23日讯(记者 刘郁蕾 通讯员 唐一什)近日,湖南省水利厅印发通知,部署水库移民工作稽查和内部审计工作,认真贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调和水利部“一意见一办法”精神。

通知指出,今年湖南对100个县市区开展水库移民工作稽查和内部审计工作,对毛俊水库工程移民安置政策落实情况开展整改回头看。省水利厅组织实施30个县市区的稽查、内部审计工作和毛俊水库工程移民安置政策落实情况开展整改回头看,各市州组织实施70个县市区稽查和内部审计工作。

通知要求,全省水库移民行政管理机构及水库移民工作机构要结合机构改革实际,高度重视水库移民工作监督检查,切实落实工作责任。要加强组织领导,成立专门工作班子,配齐专业力量,按照部署高质量完成稽查和内审工作。要做好协调配合,有稽查、内部审计任务的县市区要按时按质填报调查统计表格,认真准备规划计划、项目档案、财务账表、会计凭证等资料。要强化监管实效,对标水库移民后扶政策实施和新建水库移民安置管理目标效果要求,瞄准基层和移民群众关注的热点和工作重点难点,敢于动真碰硬,强化监管实效。要注重成果运用,及时抓好所发现问题的整改落实工作,对问题严重、整改不落实的要严格问责追责,对发现的违法违纪问题线索将移交有关部门,增强监管警示震慑效力;各地稽查、内部审计情况将作为绩效评价的重要因素,绩效评价结果与下年度项目资金分配挂钩。要严肃工作纪律,各级监督检查工作组必须坚持依法办事、客观公正、实事求是、突出重点的原则,严格遵守中央八项规定精神,树立清正务实良好形象。

来源:红网

扫一扫在手机打开当前页