• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版

索引号: 3070219771180003000119/2017021400000005 发布机构: 市水利局
发文日期: 2017-02-14 主题分类: 财政预决算
关键词: 预算,万元,支出,泵站,经费

常德市城区水利泵站管理处2017年部门预算编制说明

来源:市水利局 发布时间:2017-02-14 11:05:23 【字体:

一、部门职能职责

(一)负责排出常德市城区的渍水和污水,排出马家吉河和柳叶湖及其周边地域的洪水和涝水。

(二)负责南昏泵站、马家吉泵站、南昏水闸、马家吉水闸、新河口水闸及柳叶水闸的运行和管理及设备设施的更新改造。

二、机构设置情况

从预算单位构成看,常德市城区水利泵站管理处部门预算只包括单位本级预算,下设办公室、人事财务室、南昏泵站、马家吉泵站、靳家湾泵站。本单位无其他下属单位或机构。

三、部门收支概况

2017年部门预算编报范围包括本管理处的收入、支出及专项经费安排情况,无其他下属机构。收入既包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障本管理处基本运转的经费,也包括完成日常工作任务而发生的各项支出。

1、收入预算。2017年年初预算数878.38万元,其中,一般公共预算财政拨款878.38万元。2017年收入预算较去年增加161.04万元,增长22X%,主要是一般公共预算财政拨款增加161.04万元,主要原因是人员增加,工作任务加大,泵站运行维护费专项资金增加。

2、支出预算。2017年年初预算数878.38万元,其中社会保障和就业支出18.09万元,城乡社区支出834.19万元,住房保障支出26.10万元。2017年支出预算较去年增加161.04万元,增长22%,主要是人员经费增加47.79万元,泵站运行维护费专项资金增加113.25万元,主要原因是泵站人员增加,工作任务加大。

四、一般公共预算拨款收支情况

2017年一般公共预算财政拨款收入878.38万元,具体安排情况如下:

1、基本支出:市水利泵站管理处2017年一般公共预算基本支出460.18万元,其中:人员经费386.08万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、对个人和家庭补助等;公用经费74.10万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、党建经费、工会活动经费、公务车运行维护费等。

2、项目支出:2017年年初预算数为418.2万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的支出。包括专项商品和服务支出、其他资本性支出、……等。其中机房电费支出255万元,主要用于南昏、马家吉泵站、靳家湾泵站汛期开机排内涝等方面;维修支出107万元,主要用于南昏、马家吉、靳家湾泵站日常及汛期设备维护与保养等方面;毒品补助支出4.0万元是污水工作人员的补助;清淤28万元主要用于南昏、马家吉、靳家湾泵站前池清淤;新河口马家吉南昏柳叶闸靳家湾夜班费7.20万元是24小时专人值班费用。靳家湾泵站公务费物业费租车费17万元主要用于汛期工作餐、办公用品、租车院落管理等。

五、政府性基金预算拨款收支情况

市城区水利泵站管理处2017年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

1、单位运行经费:2017年市城区水利泵站管理处的运行经费财政拨款预算86.11万元,较2016年预算增加1.96万元,上升2.3%。增加的原因是2017年人员增加。

2、三公经费预算情况:市城区水利泵站管理处2017年“三公”经费预算数为17.55万元,其中公车运行费13万元,公务接待费4.55万元。2017年“三公”经费预算较2016年“三公”经费预算减少1.45万元,减少7.63%。减少原因主要是今年公务接待费预算减少。

3、政府采购情况。2017年市城区水利泵站管理处政府采购预算总额153.5万元,其中:政府采购货物预算20.6万元、政府采购工程预算28万元、政府采购服务预算104.9万元。

4.国有资产占有使用情况。截至2016年12月31日,市城区水利泵站管理处共有车辆1台,其中:公务车辆1台。

七、名词解释

1.机关(单位)运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

常德市城区水利泵站管理处2017年部门预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页