湖南省河道采砂管理条例(草案)提交省人大一审

发布时间:2020-07-31 信息来源:红网 【字体:

红网综合讯 据湖南省水利厅消息 7月29日,省十三届人大常委会第十九次会议对《湖南省河道采砂管理条例(草案)》(以下简称条例草案)进行了第一次审议。会上,厅党组书记、厅长颜学毛受省人民政府委托对条例草案进行了说明。

河道砂石是重要的自然资源和建筑用材,砂石资源科学有序开采事关河湖生态安全,砂石资源的保障供给影响基础设施建设。近年来,我省砂石资源需求不断加大,供需矛盾突出,采砂管理存在一些亟需解决的困难和问题,需要通过立法进一步增强河道采砂的管理力度。条例草案分六章,共四十二条,以问题为导向,围绕理清管理职责、采砂许可、规范采砂、从严治砂重点,主要解决河道采砂监管措施软弱的问题。

省人大常委会副主任刘莲玉、杨维刚、王柯敏、周农出席分组审议。分组审议中,省人大常委会组成人员及特邀代表认为我省制定本条例十分必要,同时从部门职责、采砂管理体制机制、法律责任、立法衔接等方面对条例草案提出了具体意见和建议。下一步,我厅将积极配合省人大做好条例的调研和修改工作,争取条例早日出台。

来源:红网综合

扫一扫在手机打开当前页
分享到: