市水利局联合多部门开展“春雷”联合执法维护水事环境

发布时间:2020-04-30 信息来源: 【字体:

常德日报·常德融媒客户端4月29日讯(记者 覃小平 通讯员 周四第)为了加强沅水、澧水流域生态综合整治,严厉打击非法采砂行为,根据市河长办、市砂管办的统一部署,4月21日至28日,市水利局联合市公安局、市交通运输局、常德航道管理局等单位,与益阳市、怀化市相关部门联动,在沅水、澧水重点水域开展“春雷”联合执法行动。

949f272e5a5b4e769e3cea226acf642c.png

执法巡查现场

ee9fdccd1bb44af6bdb6fd187d705e42.png

执法人员在沅水流域巡查

160a640874944aa48c9aab4b42f06701.png

联合执法巡查

8bd3bb2adb244e40b2abaf6ef1b69a66.png

巡查现场

这次巡查以船、车巡为主,重点针对干流,特别是省、市边界水域进行。行动中,我市水政监察人员先后多次与益阳市、怀化市等相邻城市的水政监察及砂管办人员联动,形成重重“包围圈”,深度搜索“三无"船只和越界开采、超载现象,执法人员在采区内逐一上船检查安全生产、采运砂石票据、签单发航凭证、船舶证书、船员适航证书,进一步规范采区秩序,鼓励从业人员积极为复工复产贡献力量。

此次行动,时间长达一周,涉及两省、四市、16个区县(市),共出动282人次,船艇26艘次,车辆21台次,巡查水域长达520余公里,查获非法浮吊船只4艘、钻杆船1艘、非法改装吸沙船2艘,相关案件正在侦办之中。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: