省人大调研组赴常德等地开展河道采砂管理立法调研

发布时间:2020-04-15 信息来源: 【字体:

红网综合讯 据湖南省水利厅消息 为加快推动我省河道采砂管理立法工作,4月8~10日,省人大农业委、办公厅组成调研组,由省人大常委会委员、省人大农业委副主任委员詹晓安带队,赴常德、益阳、岳阳开展河道采砂管理立法调研。厅党组成员、副厅长易放辉,厅政策法规处、河湖管理处、洞庭湖中心相关负责同志参加。

调研组实地查看了汉寿金石垸采区、资阳区明朗采区现场管理情况及湘阴县非法砂石码头清理整治情况,分别在常德、益阳、岳阳邀请相关职能部门、生产经营企业及省、市人大代表召开立法调研座谈会,听取各地河道采砂管理工作情况介绍,并就《湖南省河道采砂管理条例(草案送审稿)》广泛征求意见,深入探讨目前工作中存在的重点难题问题和下阶段管理措施。调研组还就洞庭湖水环境、水资源、水生态安全和饮用水安全工作进行了调研。

河道采砂管理条例已纳入湖南省2020年立法出台项目。下阶段,省水利厅将积极配合省人大、省司法厅,进一步修改完善条例草案,做好立法相关工作,推动条例早日出台。

调研现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到: