我市首批非法采砂和堤防安全监控系统正式投入使用

发布时间:2020-04-13 信息来源: 【字体:

为进一步加强河道采砂监管,保护堤防安全。我市在沅水流域武陵区和洑闸、观音寺机埠、鼎城区八官垸芷湾等重点河段、敏感水域布设了非法采砂和堤防安全监控系统,可实现全天候监控非法采砂、破坏堤防等违法活动,监控范围可达3-5km。

113c5b5ac2574629b450d4915c4248de.jpg

远程监控画面

59285bf063564813bef40e3a8118843d.jpg

现场摄像头

4月7日,在系统试运行期间,市水政监察支队接群众举报,在武陵区河洑镇高湾水域存在非法采砂活动,执法人员通过查看监控系统,迅速锁定目标,成功将非法采砂船只抓获归案。

4月8日监控系统通过验收正式投入使用。通过非法采砂和堤防安全监控系统的建设与应用,维护了我市河道采砂良好秩序。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: