津市:推进巡视整改 还澧水一片安宁

发布时间:2020-03-20 信息来源: 【字体:
在巡视整改工作中,津市市根据省委巡视组反馈的4个方面15个问题,进一步细化为54个具体问题,制定了133条具体整改措施;目前已完成43个具体问题、115条整改措施的整改任务。

在澧水津市段窑坡渡码头,沿河道两侧停放着许多锈迹斑斑的采砂船。早在2014年,津市率先全面禁止采砂,然而在暴利的驱使下,非法盗采屡禁不止,同一时间河道盗采船只达10多艘,河道生态遭到破坏。


津市市水利局水政监察大队长杜修峰:一晚上正常情况下可以挖一千多吨,价格高的时候毛利5万多块的样子。对河床造成影响,影响垸区防汛保安问题是很严重的。



去年,省委巡视组进驻津市开展巡视,明确指出津市市存在“水务部门监管不力,澧水津市水域盗采河砂事件频发”问题。当地党委政府高度重视,立行立改,成立了由公安、水利、海事等部门组成的联合执法小组,开展打击非法盗采专项行动,累计破获3起盗采团伙案,刑拘16人,涉案金额2000多万元。除加强常态巡察,还在重点水域安装了高清摄像头,实现24小时监控。



津市市水利局水政监察分管负责人曲建华:从去年2月份以来,我们澧水津市段没有发现一起砂石偷采现象,没有收到一起群众举报。可以说我们现在澧水津市段,水面秩序一片井然。



津市市还利用巡视整改契机,集中规范船只管理、开展清“四乱”等行动,清理洲滩杨树28万株,清理河道垃圾3180吨,取缔砂石码头15个。目前,已完成省委巡视期间移交的立行立改问题43个;接受省委巡视组信访件222件,办结219件,党纪政务处分20人,办结率98.6%。



津市市委书记傅勇:下一步,我们将持续强化政治责任,坚持思想不松、标准不降、力度不减,紧盯重点问题,落实整改措施,巩固整改成果,扎紧制度笼子,从紧、从严、从实推动巡视整改取得更大实效。

(常德全媒记者:吉喆  编辑:高乾)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: