临澧县水利局全力抓好“两节”期间河道采砂管理大检查

发布时间:2020-01-10 信息来源: 【字体:

为切实抓好2020年“两节”(元旦、春节)期间河道采砂管理,进一步规范开采行为,确保采区生产作业安全,严厉打击非法盗采行为,从2019年12月26日开始,临澧县砂管办牵头,水政监察、交通海事和公安等部门参加的联合检查组,坚定“零事故”的目标,坚持重点检查与日常巡查相结合的方式,坚决实行快速处理处置的措施,着力加强对澧水临澧段河道采砂现场的全面管控且初见成效。

检查组及时深入澧水临澧段河道4个采区,实行全方位的“水面与陆地”地毯式大排查,结合河道内的开采运输和陆地生产加工实际运转情况,分六大专题逐一进行剖析。即:采区范围管理、采运砂船机、陆地加工运输设备、安全防护设施、工作人员上岗及各类台帐资料等。针对检查中发现的各类安全隐患或薄弱环节,分门别类提出了相应的整改或补强意见,及时下达整改通知12个、65条,督促整改落实。同时,加强其他已关河道采砂监督管理,狠杀非法采砂苗头,防患于未然,有力地促进了我县河道采砂工作的安全有序发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: