我市扫黑除恶专项斗争工作会议召开

发布时间:2019-03-01 信息来源:市水利局 【字体:

红网时刻3月1日综合(常德日报记者 周瑜 通讯员 陈拓宏)昨日,常德市扫黑除恶专项斗争工作会议在市公安局召开,会议回顾总结了2018年的工作成果,对2019年下一阶段工作进行了部署。

会议指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导和全市各级各部门的高度重视下,我市扫黑除恶专项斗争工作取得了明显成效。涉黑涉恶线索摸排、“6+1”专项行动等经验做法先后被中央政法委和省扫黑办转发推介;各项打击指标始终位居全省前列,被评为2018年度全省先进;文烈宏黑社会组织专案被评为全省精品案件,得到了中央扫黑办的充分肯定。经过一年来的强大攻势,全市共成功侦办涉黑组织6个、涉恶犯罪集团15个、涉恶犯罪团伙55个,破获涉黑涉恶案件831起,刑拘涉黑涉恶犯罪人员1172人、逮捕711人、起诉661人、判决483人,查封、冻结、扣押涉黑涉恶资产14.9亿元。社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度明显增强,党风政风社会风气明显好转,基层组织建设明显夯实,投资发展环境明显优化。会议要求,2019年扫黑除恶专项斗争,全市各级各部门要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争三年为期的工作目标,紧扣“深挖根治”这个阶段性目标要求,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断取得新突破,为新中国成立70周年和开放强市产业立市战略创造安全稳定的社会环境。

会议表彰了2018年度扫黑除恶工作先进集体和先进个人,并就迎接中央扫黑除恶专项斗争督导做了详细部署和安排。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人和联络员,“6+1”专项行动市公安局相关支队负责人和联络员,市扫黑除恶专家指导组成员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: