省水利厅进一步部署全省水利系统扫黑除恶专项工作

发布时间:2019-01-16 信息来源:市水利局 【字体:

红网时刻1月15日讯(记者 陈诗芹)1月15日,湖南省水利厅召开全省水利系统扫黑除恶专项斗争视频会议,传达中央和省委扫黑除恶专项斗争会议精神,总结全省水利系统2018年来扫黑除恶专项斗争工作情况,研究部署2019年工作。省水利厅党组成员、省委纪委驻厅纪检组组长李金主持会议,厅巡视员陈绍金讲话。

会议充分肯定了全省水利系统在扫黑除恶专项斗争取得的成绩。2018年以来,省水利厅党组高度重视扫黑除恶工作,组织厅直各单位,各市、县水利(水务)部门,在各级党组织的坚强领导下,把专项斗争作为重大政治任务,科学谋划、精心组织、强力推进。全省各级水利部门、厅直各单位切实把开展扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置、纳入重要议事日程,主要领导担起了扫黑除恶工作的“首要责任”,及时解决工作推进中的问题。

会议分析了当前水利系统开展扫黑除恶专项斗争面临的新形势、呈现的新特点以及各地还存在的工作差距,要求各地紧密结合水利行业的重点项目和关键环节,建立健全线索摸排机制,深挖彻查打伞破网,堵塞漏洞,加强综合整治,固本强基,铲除黑恶滋生土壤,充分聚焦重点问题和关键环节,推动专项斗争不断实现新突破。

会议要求各级水利部门充分发挥党的领导优势,为专项斗争健康发展提供有力保证。要再强化组织领导、监督指导、发动群众,推动形成党委(党组)统一领导、有关部门协同并进、调动社会力量共同参与的良好格局。

会议还传达了全省扫黑除恶专项斗争督导水利系统问题清单和省公安厅关于水利领域涉黑涉恶犯罪案件情况的文件精神,通报了省水利厅扫黑除恶专项斗争整改方案。省水利厅扫黑除恶领导小组成员、厅直单位主要负责人在主会场参会,各市、县水利(水务)局有关负责人在各自分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: