市砂管办组织开展沅水采区涉砂扫黑除恶宣传及安全生产检查

发布时间:2018-05-11 信息来源:市水利局 【字体:

根据市扫黑办《关于进一步加强涉砂行业涉黑涉恶专项治理的通知(常扫黑办﹝2018﹞8号)》要求及安全生产双重防控工作的安排,市砂管办组织海事局、公安局、市水政监察支队、生产企业安全生产领导小组人员,于5月10日下午对沅水采区涉砂扫黑除恶及安全生产情况进行了专项宣传检查。


张贴(常扫黑办﹝2018﹞8号)号文件

此次检查,重点突出了五个方面:一是传达学习《(关于进一步加强涉砂行业涉黑涉恶专项整治的通知)常扫黑办﹝2018﹞8号》;二是签收Ⅴ标段内采砂船签单发航票据;三是对Ⅴ标段内采砂船进行定位测距;四是检查安全生产情况;五是督导落实“八个必须、八个不准”执行情况。


传达学习加强涉砂行业涉黑涉恶专项整治的通知

市砂管办打击组组长彭泽兰要求:一是要严格落实签单发航制度,南方公司相关负责人要严格监管,水政执法人员要严格督查;二是要认真落实(常扫黑办﹝2018﹞8号)文件精神,认真执行规定,认真履行监管职责,加强安全管理,层层落实责任;三是加强安全生产教育,强化安全风险管控,定期开展安全检查,彻底消除安全隐患;四是开展综合执法,严厉打击涉砂行业涉黑涉恶行为,对采砂船、运输船、非法堆场,起卸砂石的港口码头要进行一次彻底的清理整顿。对不听劝阻、涉嫌超载运货的船一律扣押、卸载,一律顶格处置。  

扫一扫在手机打开当前页
分享到: