您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>强军梦、双拥情>详细内容

市水利局开展“我们的节日•清明”主题活动

发布时间:2020-04-03 信息来源: 【字体:

清明节是中华民族祭奠祖先、缅怀先人的传统节日,为弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统文化,表达我们的崇敬缅怀之情,市水利局组织开展了“我们的节日•清明”主题活动。

4月2日,市水利局组织部分干部职工来到工人文化宫常德会战阵亡将士纪念塔,通过敬献花圈、鞠躬默哀、瞻仰阵亡将士纪念塔等方式,祭奠长眠于此的英勇将士。

今年的清明节,正处于新冠病毒感染肺炎疫情防控的关键阶段,为了减少人员聚集,市水利局还通过QQ群、微信群等多种媒体,全方位、多渠道发出倡议,组织全体干部职工在网上祭奠英烈。全局干部职工也积极响应号召,纷纷通过手机或电脑登录退役军人事务部门户网站和中华英烈网等网站,在线为英雄“献花”、“祭拜”、“敬酒”、“上供”,并发布留言寄托哀思。

经过此次“我们的节日•清明”主题活动,大家纷纷表示,要以先烈为榜样,发扬优良的革命传统,坚定理性信念,踏实做好本职工作,扎实业务知识,不断提高综合素养,为常德水利事业发展做出应有的贡献。

4f793739fc154b3999385d67b6f4e4ed.Jpeg

瞻仰革命烈士纪念碑

500c61b354a649beb9be0f756a3cf39c.Jpeg

网上祭奠英烈

扫一扫在手机打开当前页
分享到: