您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>法治宣传>详细内容

常德召开全市水利工程建设项目招投标突出问题专项整治工作会议

2021-06-04 17:06:18 来源:市水利局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月3日,市水利局召开了全市水利工程建设项目招投标突出问题专项整治工作视频会议,会议对2021年水利项目的招投标突出问题专项整治工作进行全面部署。市水利局党组书记、局长胡世满,市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组组长邹凯出席会议并讲话,市水利局党组成员、总工程师李传军主持会议。

会上,组织学习了市水利局《2021年水利工程建设项目招投标突出问题专项整治工作方案》和《水利工程建设项目招投标突出问题专项检查方案》。

李传军要求,抓好招投标突出问题专项整治工作是一项政治性工作,各区县(市)水利部门和水管单位要高度重视。对规避招投标、先开工后招标、围标串标、资质挂靠、转包和违法分包等关键环节要进行全覆盖检查,对配合领导干部插手干预招投标和随意变更施工关键人员中标公司重点查处,充分利用水利工程市场主体“黑名单”,狠抓一批典型,加大惩处力度。同时,各级招投标监督部门要加强标后监管和稽察,积极推动远程异地评标和不见面开标。

074a111b75f04b6988f2e746a8baddf6.png

会议现场

d0bbf2fcf9494705b70b2311ade49370.png

会议现场

邹凯指出,2020年,全市交办水利项目招投标问题线索157条,充分说明水利项目招投标潜在问题还很多,各级水行政部门要深刻认识开展专项整治工作的重要性和必要性,充分压实自身监管责任;要提高思想认识,把握本次整改工作的重要性和严肃性;要细化工作措施,对突出问题整治开展“一季一专题”,及时发现问题,严肃追责问责;要进一步明确行业主管部门和业主的责任,市县两级监管部门要切实履行行业监管职责,制定相应检查方案,杜绝形式主义应付检查。

胡世满强调,招投标突出问题专项整治工作是市纪委和市公管办双组长制牵头的一项长治长效的工作,各级水利部门要认清形势,抓紧廉政建设这根主弦,认真反思存在问题,严控资金、招标投标、行政审批和个人政治意识等四大风险;要真正提高思想认识,筑牢思想底线,树立法治观念,以案学纪,在规章制度下办事;要结合水利工程特点建立长效机制,规范招投标程序,对利用低价中标后通过设计变更超概算的工程项目责任人和背后推手深挖到底,坚决查处。

市水利局局属各有关业务科室(站)、中心主要负责人以及各区县(市)水利局主要负责人和相关业务部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页