您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>法治宣传>详细内容

省河长办开展第一季度河湖长制暗访调查

2021-04-27 10:44:14 来源:市水利局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月中下旬,省河长办组织开展了第一季度河湖长制暗访调查。

为深入推进河湖长制工作,督促问题整改落实,强化河湖监管,提高暗访调查的针对性和工作效率,省河长办委托技术支撑单位对省级河湖进行了遥感监测,在此基础上,省洞庭湖水利事务中心、厅河长制工作处和省水科院组成5个暗访调查组,采用“四不两直”方式,对卫星遥感发现的疑似河湖“四乱”问题进行现场核实,对全省14个市州矮围清理、基层河湖长制工作落实、交办问题整改、河道采砂、河道保洁等情况开展暗访调查。

从暗访调查情况看,各地今年河湖长制工作总体上开局良好,基础工作扎实有效,问题整改有力有序,各项工作积极推进。

下阶段,省河长办将以“一市一单”的方式对暗访发现的问题进行交办,对有关情况进行通报。同时督促相关市州及时整改销号,并将相关情况纳入河湖长制年度考核,确保我省河湖长制工作落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页