您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>法治宣传>详细内容

省厅组织召开全省水利法治工作会议

发布时间:2020-11-13 信息来源:市水利局 【字体:

11月11日,全省水利法治工作会议在长沙召开,厅一级巡视员李金出席会议并讲话。厅机关、厅直各部门单位分管领导,各市州水利局分管领导、政法(法规)科长、水政监察支队长及各县(市、区)水利局水政大队负责人共200余人参加会议。

会上,长沙市水利局、衡阳市水利局、株洲市水利局、岳阳市水利局、常德市水利局、长沙县行政执法局、溆浦县水利局、益阳市资阳区水利局分别就加强水行政综合执法、执法基地建设、执法队伍建设和河湖违法积案清零、行政执法统计等工作作了交流发言。

听取大家发言后,李金充分肯定了2018年以来我省水行政执法工作取得的成绩。他指出,当前我国经济社会发展形势深刻变化,依法治国战略全面推进,机构职能进一步优化调整,治水主要矛盾和治水思路深刻转型,全省水安全战略稳步推进,水行政执法工作面临全新的检视、考验和要求,我们要认真分析形势、准确把握国家决策部署和新时代治水思路,切实增强新形势下水行政执法工作的紧迫感和责任感。

李金要求,今后一个时期,全省水利部门要对标对表,扎实做好新时期水行政执法工作:一是处理好水利监管与执法的关系;二是切实提升水行政执法效能;三是创新完善水行政执法体制机制;四是切实加强队伍建设;五是不断夯实水行政执法工作基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: