您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>法治宣传>详细内容

临澧、澧县“两局”联合管控,确保澧水交界河道采砂秩序井然

发布时间:2020-11-09 信息来源:临澧县水利局 【字体:

针对自8月底澧水临澧段河道采砂挖运船只整顿复工复产后出现的新情况、新问题,尤其是合同期年底即将届满,澧水张公庙至合口两县交界河道有可能发生的非法采砂苗头,为“站好最后一班岗”,坚决杜绝安全事故和违法开采现象发生,确保采砂依法、规范、有序和社会和谐稳定。11月5日上午,临澧、澧县水利局执法人员在共同踏勘河道采砂现场的基础上,联合召开了有交通海事、公安、沿岸乡镇政府负责人和相关采砂业主参加的联席会议。

会议进一步明确采砂船只作业范围;明确河道日采砂时间;明确河道挖砂船只数量;明确巡查与处罚要求。

会议指出,按照相关法律法规的规定和合同约定,因澧水淞澧大垸属重点堤垸,因此,澧水临澧县合口至澧县张公庙段有关采砂船只必须在澧水一线大堤保护范围外,即堤坡脚外200m之外区域内开挖,严禁在大堤保护范围内开采。同时,继续落实好张公庙大桥上游保护距离要求。

会议要求,每天采砂时间规定为:早晨7:00点至晚上7:00点,严禁提前或延时开采。严格实行“一标一船”,坚决杜绝“一标多船”的现象。临澧、澧县要加强日常巡查,加大处罚力度。对违法采砂现象,按照“谁发现、谁制止、谁执法”的原则,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。处罚3次以上(含3次)者将依法移交公安部门处理。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: