您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建工作>详细内容

市水利局第四党支部组织开展9月份主题党日活动

2021-09-18 11:33:27 来源:市水利局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月18日,市水利局第四党支部在局1615听证室开展9月份法律学习主题党日活动,组织全体党员集中学习《中国共产党党徽党旗条例》及《湖南省水利工程管理条例》。局党组成员张勇、二级调研员阙志华及支部全体党员全程参加了活动。

2021年6月26日,中共中央印发《中国共产党党徽党旗条例》》(以下简称《条例》),自发布之日起施行。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。支部宣传委员肖玉锋同志领学了《条例》,通过对党徽党旗及其图案的制作、使用、管理等内容进行细致讲解使全体党员正确认识了党徽党旗的深刻内涵和工作要求,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,更是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。

c5f17bfcce5d4f4f8f06269a11a763b3.Jpeg

集中学习《中国共产党党徽党旗条例》

彭博文同志带领大家学习了《湖南省水利工程管理条例》(以下简称《管理条例》)。《管理条例》是根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国长江保护法》等有关法律、行政法规,结合实际制定,自2021年10月1日起施行。《管理条例》进一步厘清和落实水利工程的管理主体责任,明确了水利工程管理和保护范围内的禁止性行为与相应罚则,提升了水利工程信息化管理水平。同时,《管理条例》充分发挥水利工程在保护水资源、改善水环境、修复水生态、弘扬水文化、保障地方防洪安全、拉动区域经济发展的作用,致力于实现水利工程经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

学习会上,支部全体党员进行了热烈讨论并交流学习心得。大家一致认为,自觉规范使用党徽党旗及其图案是每个党员干部基本的政治素养,要自觉维护党徽党旗的尊严,维护党的尊严。《湖南省水利工程管理条例》聚焦水利工程建设、管理、保护和利用等重点工作,构建了符合湖南实际、高效管用的水利工程管理地方性法规,作为一名水利人,更应该切实履行法律义务,将常德水利改革发展引向深入,推进常德水利事业高质量发展。

集中学习后,张勇同志还就“中秋、国庆”节日期间规范全市河道采砂管理秩序,确保生产作业安全等工作作了部署。

6bacea12188a4e9c94c3474b8cbdcb63.Jpeg

会议现场

扫一扫在手机打开当前页