您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建工作>详细内容

市水利局积极开展节能宣传周和低碳体验日活动

2021-08-26 16:51:51 来源:市水利局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

今年8月23日至29日是全国公共机构节能宣传周,25日为低碳日。市水利局党组高度重视,广泛宣传,丰富活动载体,开展以“节能降碳,绿色发展”为主题的节能宣传周活动和“低碳生活,绿建未来”的低碳日主题活动。

通过水利局内网协同办公系统及常德市水利平安微信群、书香水利QQ群转发关于印发《常德市水利局创建节约型机关活动实施活动》的通知、“135”绿色低碳日倡议书、“低碳日”活动通知,张贴生活垃圾分类投放指南、电子屏滚动播放节能周、低碳日宣传图片及标语等多种形式,深入宣传资源节约方针、政策、法规以及降低能耗的重要意义。25日低碳日当天,局机关办公区停开空调和关闭公共区域照明,并倡导全体干部职工乘坐公共交通工具,骑自行车或步行等方式上下班,体验能源紧缺。通过这些活动,提高了广大机关干部职工节能意识,积极引导大家养成节能低碳的生活方式和生活习惯,树立节俭文明 的消费理念。

节能低碳工作是一项需要长期坚持的工程,要从工作和生活点滴小事做起,在今后的工作中,我局将进一步加大工作力度,认真按照上级要求和部署,以建设节约型机关为目标,以节约用气、节约用电、节约用水为重点,强化措施,完善管理,圆满完成节能低碳工作目标。

扫一扫在手机打开当前页