您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建工作>详细内容

湖南:水利安全生产事故和人员伤亡实现“双下降”

2021-08-16 09:29:28 来源:红网 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月13日,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛主持召开厅安委会2021年第二次全体成员会议,分析当前水利安全生产形势,部署下阶段安全生产工作。会议指出,今年以来,省水利厅围绕水利工作重点任务,狠抓安全生产责任落实,水利行业安全生产基础不断在夯实。截至目前,水利安全生产事故和人员伤亡实现“双下降”。

会议指出,全省水利行业各部门、各单位都按照新《安全生产法》的要求抓落实,努力保持良好的发展形势,但湖南水利工程众多、安全基础薄弱,水利安全生产形势严峻复杂。颜学毛要求,全厅上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实“发展绝不以牺牲人的生命为代价”的要求,坚持人民至上、生命至上、安全第一,把做好安全生产工作,作为检验“四个意识”强不强,“两个维护”坚不坚决的试金石,作为衡量党史学习教育成果的重要标志。

颜学毛要求,要进一步压实安全生产“三个责任”,运用法治思维,采取法治手段来进一步推进“三个责任”落实。要进一步强化重点领域专项整治,推进《水利安全生产专项整治三年行动实施方案》落实。要加大监管执法力度,对于一些严重的问题应当实施行政处罚的,政策法规处和运管监督处要作出具体安排。要进一步完善应急管理,进一步依据法律法规要求完善应急预案,根据具体实际情况制定各项应急预案和处置方案。

会上,省水利厅党组成员、副厅长杨诗君分析了今年安全生产工作形势,明确了下一步工作,省水利厅建设处、运行管理与监督处和欧阳海水库灌区管理局汇报了相关工作,就安全生产工作提出建议。

扫一扫在手机打开当前页