您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建工作>详细内容

帮移民添“技能”,为群众办实事

2021-04-29 16:36:07 来源:市水利局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月17日至25日,临澧县举办了2021年度大中型水库移民短期就业技能(电工)培训班,来自全县的50名库区移民学员参加培训。这只是全市移民机构为群众办实事的一个缩影。

在深入开展党史学习教育中,市库区移民事务中心围绕“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”总要求,组织区县市移民机构,想群众之所想,急群众之所急,在全市范围内,大力开展移民实用技能培训,增加移民创业就业技能手段,提升移民发家致富能力,计划今年培训移民3904人次。此次培训班由临澧县水利局委托常德职业技术学校联合开展。8天的培训时间里,授课老师采取理论与实践相结合的方式,运用多种设备模型对电器的使用、维护和选择方式进行了详细讲解。经考试合格后,所有学员均获得了由县人社局颁发的培训合格证,并由这所职业培训学校推荐工作。“现在党的政策好,不仅免费培训学技能,还帮助我们找就业岗位。”学员覃正军感慨道。

扫一扫在手机打开当前页