您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建工作>详细内容

市库区移民事务中心党支部开展“走进移民村,传递移民情”主题党日活动

发布时间:2020-10-22 信息来源:市水利局 【字体:

   为深入贯彻落实乡村振兴战略,精准扶持推进重点移民村建设,激发支部党员干部干事创业、创先争优的热情,10月21日,市库区移民事务中心党支部在支部书记王孟武同志带领下,到鼎城区花岩溪镇栖凤村开展“走进移民村,传递移民情”主题党日活动。

   栖凤山村位于鼎城区南部,面积1.4万亩,全村共415户1656人,因紧邻五溪水库,全村近一半以上居民为五溪水库移民,达到了800人。该村为2019年度整村推进重点移民村,安排实施项目8个,投入移民资金210万,并撬动地方配套资金144万元,通过农业旅游产业开发、基础设施建设和人居环境整治等,极大改善基础设施条件,深挖了乡村旅游潜力,为栖凤村美丽乡村建设提供了有力支撑。今后,该村将继续围绕打造乡村旅游精品为重点,巩固并扩大产业发展成果,进一步提高当地移民收入。

   活动中,全体党员干部先后参观了重点移民村整村推进项目现场,听取了村干部关于移民后期扶持相关情况介绍,并与区库区移民事务中心、村干部及部分移民,就如何进一步加强移民村美丽家园建设和产业开发等问题,进行了深入交流,为栖凤村今后的发展积极建言献策。通过开展本次活动,进一步强化了党员的身份意识,锤炼了党员的党性修养,充分发挥出市水利移民系统党员干部在移民后扶工作中的先锋模范作用,增进了党员干部与移民之间的感情,为助推我市移民工作奠定坚实基础。

bb6b326e18304f5b9a52ab931b7cbfff.Jpeg

活动现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到: