您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建工作>详细内容

市水利局第五党支部服务社区抗击疫情

发布时间:2020-02-28 信息来源: 【字体:

在新型冠状肺炎防控的关键时期,市水利局机关第五党支部组织党员参加主题党日“疫情防治志愿服务关爱行动”。2月27日,天气温度较低,冷风拂面,吹得人瑟瑟发抖,但党员同志全力配合小区工作人员做好值守、排查、宣传等工作。

8076baf77332473eb101c4313e66de3b.Jpeg

活动现场

机关第五党支部书记主动与水利花苑小区的工作人员联系,组织第五党支部的党员志愿者参与到小区岗位防疫值守的工作上来。党员志愿者们分成两批,一批党员负责进出小区人员的体温测量,核对进出人员的出入证,以及疫情防控知识的宣传工作,向小区人员做好网络舆情引导工作,不造谣、不传谣、不信谣。另一批党员同志负责车库区域,记录车辆人员的测量体温,查看出入证明,协助好小区的工作人员,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护的实施工作。

党员同志先跟着工作人员学习体温计的使用方法,了解小区内返常人员的具体情况,记录好进出车辆信息,并对小区居住人员做好新型肺炎的宣传防范工作。一名党员同志对于进入的人员进行手腕的体温测量,严格核对好小区出入证。并对于外出人员进行温馨提醒,“避免外出,少乘坐交通工具,尽量与人少接触,外出一定要戴好口罩”。

看见有进入小区的汽车,党员同志第一时间拦下车辆,对车里的每个人都进行体温测量,并记录好车辆信息。

cc25a4b702424eefaa14b760bae450c3.Jpeg

测量体温

在疫情防控严峻的形势下,机关第五党支部的党员同志走向前、立足岗位做贡献,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。他们不仅是防控知识的宣传者,更是冲锋一线的战斗者。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: