您的位置: 首页 >综合动态>水利动态>详细内容

邹文辉赴鼎城区现场督办环保督察“回头看”信访件整改工作

发布时间:2020-11-04 信息来源:常德日报 【字体:

11月4日上午,市委副书记、市长邹文辉带队前往鼎城区洁城砂场和金霞东路永安碈机埠,对砂石堆场清理和黑臭水体污染治理进行现场督办。

近日,根据群众举报,常德市鼎城洁城砂厂夜间噪音扰民。经查实,常德市鼎城洁城砂厂选洗加工点设置在郭家铺街道三滴水社区枉水桥头,租用三滴水社区闲置场地,以收购来历不明的山卵石、建筑垃圾等为原辅料,非法从事砂石选洗生产经营活动,严重影响周边群众生产生活。通过整改,目前现场区域内残余物料、砂石选洗设备设施已全面清场,污染隐患基本消除,群众环境权益得到了切实维护,群众满意度较高。

邹文辉在现场督办中要求,要结合省生态环保督察“回头看"期间投诉挖砂采卵信访举报问题偏多的情况,认真总结,举一反三,果断决策,从迅速关停取缔洁城砂厂入手,在全市范围内开展地毯式排查,对砂石堆场展开集中整治,取缔非法堆场,全面掀起严厉整治非法挖砂采卵破坏生态环境的违法行动。

在永安碈机埠,邹文辉详细察看了黑臭水体整治进展情况。永安碈机埠为雨水泵站,承担了周边6.85平方公里的雨水抽排,受老城区个别区域雨污分流不彻底影响,部分生活污水混入了雨水排水系统,对部分城市水体造成污染。目前,为解决污染问题,鼎城区委区政府已根据黑臭水体整治有关要求,启动了对永安碈城市排水口的改造工程。

邹文辉在现场要求,要严格按照整改要求和标准,确保整改质量,加快工程进度,在提升水体水质的同时,对周边环境进行美化,改善周边群众居住环境。

副市长尹正锡,市政府秘书长李正才参加督办。


来源:常德日报


扫一扫在手机打开当前页
分享到: