您的位置: 首页 >综合动态>水利动态>详细内容

邹文辉在全市疫情防控工作电视电话会上要求:进入战时状态 激活指挥机制 打好疫情防控主动仗

发布时间:2020-11-04 信息来源:常德日报 【字体:

昨日,在全国、全省疫情防控工作电视电话会议后,我市迅即召开电视电话会议,贯彻落实全国、全省会议精神,部署全市当前和下阶段疫情防控工作。市委副书记、市长邹文辉在会上要求,面对复杂严峻的境外疫情和输入风险,全市各级要立即进入战时状态,激活指挥机制,针对进入冬春季后可能出现的疫情反弹,做好各项准备工作,打好下阶段疫情防控主动仗。

b6d069bc317f42d4aaed080a478432b9.jpg

邹文辉讲话

405e5777d32943199f201b03d310688d.jpg

会议现场

邹文辉指出,做好疫情防控工作是各级党委政府重大政治责任,各部门和区县(市)要严格按照国、省、市有关要求抓好防控工作的落实。他强调,要做到科学精准、到点到位,落实外防输入、内防反弹的各项措施。要按照“三嵌入一纳入”的工作要求,切实抓好疫情常态化防控各项工作;要切实强化境外、境内中高风险地区来常人员、冷链生鲜物流等人和物的“双闭环”管理,依靠大数据平台和网格化管理,对重点人和物进入我市要做到全发现,实行全轨迹、全流程跟踪管理,坚决防止疫情输入;要落实好全面检测和主动检测,对重点人群实行全面检测,对特殊场所的特定人群实行主动检测;要落实防护物资、药品、隔离设施、住院床位的准备工作,严格按照疫情防控相关要求备足备好;要落实好流调、检测、医疗队伍的培训和组建,通过防控专业技能学习培训,为全市疫情防控提供坚实保障;要落实疫情防控应急预案与演练,在演练中验证预案,针对发现的问题,及时调整完善应急预案。

邹文辉还要求,要加强指导和督查,市疫情联防联控指挥部要成立专家指导组和工作督查组,对各级各部门严格指导督查,加强应急指挥体系和能力建设,确保我市疫情防控工作更加规范,不断巩固我市疫情防控成果。

市政府秘书长李正才主持会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: