您的位置: 首页 >综合动态>水利动态>详细内容

江河评点:党建引领筑牢精神堤坝

发布时间:2020-09-16 信息来源:中国水利网站 【字体:

  在今年的防汛战场上,水利系统各级党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲锋在前勇担当,千方百计守护人民群众生命安全,用实际行动践行初心和使命,构筑起防汛抗洪坚不可摧的“红色堤坝”。

  在防汛一线,广大党员挺身而出,扛起防汛抗洪的责任担当。哪里有险情,哪里就有党的旗帜;哪里有危险,哪里就有党员干部的身影。汛情发生后,江苏省水文系统在短短几小时内成立了40支党员突击队、先锋队,覆盖水文应急监测、水质监测、水情服务、设备运维等各个方面,把党旗插到了防汛抗洪第一线。越是危险越向前,暴雨洪水面前,党员干部带头坚守,各地“党员尖兵专家组”“党员抢险突击队”迅速组建,牢牢守住生命防线。

  越是防汛关键时刻,越是检验党员初心使命的时候。在防汛抗洪中,各地各级党组织把保障人民生命安全放到第一位,切实维护广大群众的根本利益。在鄱阳湖南康大堤水位迅猛上涨之时,江西省庐山市几百名党员干部一夜之间筑起一道子堤,保卫城区群众安全。24小时值班值守更是众多抗洪一线党员干部的常态。(上接第一版)日日坚守,事事冲锋,广大党员干部把责任落实在行动上;深入一线,靠前指挥,党员领导干部以身作则,在防汛第一线体现责任担当。

  汛情所至,党旗所指,心之所向。在这个没有硝烟的战场上,党组织是战斗在最前沿的坚强堡垒,党员是冲锋在第一线的先锋表率,深刻印证了一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜。广大党员筑牢责任堤坝,高扬担当旗帜,把坚强党性彰显在一线,把带头作用体现在一线,凝聚起磅礴的红色力量,为夺取防汛抗洪的全面胜利输入源源不断的精神动力。

  来源:中国水利报  李海川    

扫一扫在手机打开当前页
分享到: