您的位置: 首页 >综合动态>河长制工作>详细内容

市领导调研洞庭湖北部地区安乡县补水工程

2021-08-13 09:05:51 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

昨日,副市长龚德汉前往安乡县,调研洞庭湖北部地区补水工程。

龚德汉(右二)实地踏勘补水工程建设情况

近年来,受洞庭湖上游来水减少影响,安乡县存在“住在水窝没水吃”的现象,为此,安乡县分步实施了“引松澧济虎藕、连河湖通渠道、总规划分区供、保生产和生态”的补水工程。目前,一期工程补水流量达到46立方米每秒,二期工程第一标段已挂网招标。

龚德汉对安乡县近年来紧抓补水工程建设所取得的成绩给予了肯定。他指出,洞庭湖北部地区安乡县补水工程可解决安造垸、安昌垸及安化垸区域内老百姓生产、生活、生态用水问题,是一项重大的民生工程,对实现区域流域间水资源高效利用,保障农业生产安全等有重要意义。他强调,各级各部门要引起高度重视,着力解决老百姓切实关注的耕地灌溉水源问题,最大限度惠及全县人民;补水二期工程要依法依规尽快开工,坚持高标准、严把质量关,坚决避免主汛期间破坏大堤的施工行为;市级相关部门要全力支持补水工程建设,积极争取相关项目并给予资金支持,逐步改善安乡县水资源短缺的局面。

扫一扫在手机打开当前页