您的位置: 首页 >综合动态>河长制工作>详细内容

市领导调研桃源县防汛及河长制工作指出 全力以赴做好汛期安全工作

2021-06-03 16:44:40 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

昨日,市委副书记黄清宇深入桃源县黄石水库,调研指导防汛及河长制工作。他强调,要切实加强值守和检查,增强防汛意识,落实主体责任,完善配套设施,提前部署山洪地质灾害易发区的应急转移演练,全力以赴做好汛期各项安全工作。

桃源县境内沅水干流全长99公里,有沅水防洪大堤121.1公里,防洪堤垸10座,共有水库322座,其中大型水库2座、中型水库9座、小型水库311座。今年以来,桃源县累积降水量为799.5毫米,与历年同期相比多168.6毫米,与去年同期相比多92.2毫米。昨日上午8时,沅水(桃源段)水位35.49米,黄石水库水位87.63米,库容3.74亿方。

黄清宇现场查看了黄石水库当前水位,听取了防汛及河长制工作情况汇报,详细了解了警戒水位、当前汛情及今后一段时间的汛情预报等防汛准备工作信息。

黄清宇强调,各级各部门要切实增强防汛意识,及时消除安全隐患,确保安全度汛。各级党委政府要落实主体责任,建立预警机制,做好山洪地质灾害易发区的应急转移演练;要广泛宣传发动群众共同参与到防汛工作中来,以乡镇干部为主体,每个乡镇都要组建一支应急抢险队伍;要做好防汛设备、工具、重型机械等物质准备工作;要通过逐级落实河长制,共同推进水生态和水环境的长效管理与保护,促进地方经济社会发展,推动乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页