您的位置: 首页 >综合动态>河长制工作>详细内容

只为珊珀湖湖水清如愿——省政府督查小组来珊瑚湖研究督导治污工作

发布时间:2020-11-12 信息来源:市水利局 【字体:

11月9日省水利厅水资源处副处长吕石生同志会同省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅等部门,前往珊珀湖进行调研督导治污工作。在市水利局党组成员张勇、安乡县委常委、副书记刘德平、副县长周宏林等同志陪同下察看了治污现场,解剖了环湖截污沟渠,观看了排水的豆港电排。座谈会上,周宏林同志介绍了安乡县在珊珀湖综合治理中所做的工作及取得的成效。安乡人始终保持政治定力,高度统一思想,投入了大量人力和财力,扎实推进综合治理:收回了养殖使用权、全面禁止了投肥养殖、实施了环湖截污工程、实施了补水活水工程、实施了重点清淤和生态修复工程。把珊珀湖综合治理作为践行“绿水青山就是金山银山”理念的实际行动。 

省水利、省环保、省住建和省农业农村厅专家和领导对珊珀湖治污工作给予了充分肯定,吕石生副处长代表调研督导组就如何加强一湖碧水保护、落实好珊珀湖片区治理工作,向安乡县提出了四点建议:一是要进一步提高认识和站位。重点聚焦、调整和纠正人的错误行为。二是要进一步理清理透任务,明确责任主体,抓实抓细。三是进一步搞好科学总结汇报,县、市、省各个部门要充分协调、连体互动对珊珀湖防治结合,科学制定涉水空间,严格涉水活动监测,科学实施河湖联通工程,有效推进河湖休养生息。四是明确时间节点,按时按质按量完成好珊珀湖治理工作,还安乡人民一湖碧水,向组织、向人民交上一份满意答卷。

c011a68b6be34a278f80fde3fd26534d.Jpeg

督察现场

b779fa8239e648c582b07e5731e44777.Jpeg

召开现场座谈会

扫一扫在手机打开当前页
分享到: