您的位置: 首页 >综合动态>河长制工作>详细内容

湖南省水利厅:继续做好洞庭湖退水期间堤防技术巡查

发布时间:2020-09-01 信息来源:红网 【字体:

红网时刻8月31日讯(记者 杨朝文 通讯员 刘乐)受省内降雨和长江干流来水影响,洞庭湖区持续超警时间已长达两个月。目前,西、南洞庭湖已陆续退警,东洞庭城陵矶站预计未来三天内可退出警戒水位,洞庭湖区防汛工作即将取得全面胜利。但由于堤防在长历时高洪水位浸泡下稳定性下降,退水期间仍存在不确定性,湖南省水利厅要求各级水利部门仍必须保持高度警惕,继续做好巡堤查险和加强技术巡查工作,确保堤防安全。

省水利厅要求,区域内堤防尚未退出警戒水位的各相关市、县水利部门要提醒地方政府坚持不懈做好堤防巡查防守,继续保持高度警惕,克服麻痹思想、疲劳厌战情绪和炎热高温的不利影响,加强监测预警和抢险技术支撑。

各相关市、县水利部门要组织专门技术力量,在堤防退警后开展相应技术巡查并进行安全评估。对于薄弱堤段、历史险工险段、有涵闸和泵站等穿堤建筑物构筑物的堤段、两水夹堤堤段以及今年前期已出险堤段要重点巡查和评估,评估为安全的方可结束技术巡查,确保退警后堤防绝对安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: