您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 5821 人次关注该问题 来信情况
信件标题 疫情管控下能否从成都自驾回常德
来信人 唐** 来信日期 2021-08-13
信件索引号 202101354
信件内容
市长您好!
我们目前居住在成都市郫都区(低风险区),计划于2021年8月20日从成都自驾返回常德武陵区,并于8月22日原路自驾返回成都居住地。为避免引起不必要的麻烦,想咨询一下在常德当前疫情管控政策下,我们能否顺利自驾进入常德武陵区,同时需要注意和准备哪些事项?
希望能尽快得到官方的准确回复,谢谢!

公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市卫健委 回复日期 2021-08-18
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

根据2021年8月14日常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于调整我市疫情防控相关措施的通告(2021年第3号),目前本市人员流动政策为:

1.在常人员在做好个人防护措施的前提下,可正常有序离常,非必要不前往中高风险地区和涉疫地区;尚在集中或居家隔离以及居家健康监测的人员应继续遵守健康管理要求。

2.对国内低风险地区来(返)常人员,在做好个人防护措施的前提下,体温正常、健康码绿码正常通行。

3.对国内高风险地区来(返)常人员,实行劝返或集中隔离管控措施。对国内中风险地区来(返)常人员,需体温正常、健康码绿码、72小时内核酸检测阴性证明方可正常通行。

如果您抵达常德市武陵区近14天内没有疫情中高风险区旅居史、各项常态化防控措施到位,可以来常德。

建议您出发前充分了解沿途必经地区疫情动态信息及当地防控政策,科学规划出行线路,合理避开中高风险地区。如途中健康码被赋黄码,需出示72小时内核酸检测阴性证明;如途中健康码被赋红码将被劝返或集中隔离14天及居家健康监测7天。途径中高风险区,需主动上报属地社区。

感谢您对疫情防控工作的理解支持!

市卫健委

2021年8月18日

扫一扫在手机打开当前页