• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版|网站地图

索引号: CD006-20200513-740679 发布机构:
发文日期: 2020-04-30 主题分类: 水利建设
关键词:

以党风廉政建设打造优质放心工程

来源: 发布时间:2020-04-30 19:13:39 【字体:

马家吉新泵站工程,为省市重点工程,项目开工建设以来,常德市水利局和泵站管理处在抓好项目建设的同时,紧绷廉政建设这根弦不放松,在党风廉政建设方面采取多项措施做好反腐防腐工作。一是项目采用代建制。防止工程超规模、超标准、超概算。二是项目建设采用总承包方式。有效控制投资规模,减少不合理的工程变更。三是利用周例会,宣传廉政风险。所有工作透明化、阳光化,杜绝吃拿卡要行为。四是签证拨款采用会议制。建立规范化的合同(施工)管理体系,严格执行三级验收制度,规范验收程序,特别是隐蔽工程验收程序。在拨款签证时,施工方、监理方、代建方、业主方对项目签证拨款现场发表意见,直接进行签字拨款程序。 五是严格遵守财务制度。杜绝侵占、截用、挪用、出借工程建设资金,促进资金有序管理和使用。

下一步将继续把党风廉政建设贯穿于项目工程建设中,把马家吉新泵站工程建成经得起检验的廉洁工程,确保市江北城区防洪排涝安全。

401be8506ef74dd1aa5f6fc2b7a9dbc1.Png

马家吉建设现场

扫一扫在手机打开当前页