市砂管办召开沅水流域部分区县河道采砂管理调度会议

发布时间:2020-06-12 信息来源:市水利局 【字体:

6月11日,市砂管办在经开区三合垸召开了沅水流域部分区县河道采砂管理调度会议,湖南省常德航道管理局、市水政监察支队、常德市水运事务中心、武陵区公安分局水上派出所、武陵区水利局、鼎城区水利局、汉寿县水利局、经开区等单位20人参加了调度会。

会议听取了各单位在市砂管办组织打击非法采砂开展“夏季风暴”专项整治行动中工作进展情况的汇报。

会议强调,非法采砂严重影响河势稳定,对防洪安全、生态安全构成严重威胁,河道采砂整治是确保防洪及涉河工程安全的重要措施,要高度重视河道采砂整治工作。

会议要求,一是要强化责任担当。各单位要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,抓好各项工作落实。二要进一步压实责任,协同配合作战。要牢固树立“一盘棋”思想,不讲条件、不打折扣,主动参与、主动作为,做到既各负其责,又互相配合,形成齐抓共管的强大合力。 三要做好“巡查”和“执法”两篇文章,重拳打击整治。要加强对重点河段、敏感水域和重要时段的巡查,通过明察与暗访、白天检查与夜间蹲守、常规检查与突击查处相结合等方式,深入开展拉网式大排查大整治,让违法犯罪行为无处藏身。对发现的问题,特别是群众反映强烈、性质恶劣、情节严重的非法采(吸)砂违法犯罪行为,要顺藤摸瓜、深挖细查,重拳出击、决不手软,实现河道采砂管理的长治久安。

ff78d237ffc44155a64306886ed08158.Jpeg

会议现场

1d61387fcb404adb966557cc67f5551c.Jpeg

听取汇报

扫一扫在手机打开当前页
分享到: