省厅召开水利系统招投标突出问题专项整治视频会议

发布时间:2020-06-30 信息来源:湖南省水利厅 【字体:

6月29日下午,省厅召开全省水利系统招投标突出问题专项整治视频会议,专题部署全省水利系统招投标突出问题专项整治工作。厅党组成员、副厅长罗毅君出席会议并讲话。厅建设处、运管监督处、规计科技处、质监站、省水科院相关负责人在主会场参会,14个市(州)水利局分管副局长、122个县(市、区)水利局局长及相关部门负责同志在分会场参会。

罗毅君指出,工程建设项目招投标突出问题专项整治是经省委省政府同意、在省公管委的统一领导下开展的,要深刻认识专项整治的重大意义。开展专项整治是落实党中央、省委省政府决策部署,深化政治巡视的重要决策,是提高政府权威性和公信力的创新举措,是保障我省水安全战略顺利实施的有益之举。

罗毅君要求,全省水利系统要按照省厅专项整治工作方案,结合本地区实际,认真对照巡视整改措施、专项整治任务和上下联动的要求,切实履行整治主体责任。各级水行政主管部门要加强组织领导,压实主体责任,主动沟通协作,严明工作纪律,做好招投标突出问题专项整治工作。

罗毅君强调,要认清形势,立足水利行业特点抓好专项整治。要围绕“小切口、硬措施、实效果”的专项整治总体思路,强化标前监管,强化评标专家管理,开展大数据分析,落实联合惩戒机制,加快信息化建设、推动远程异地评标,及时受理举报投诉、加大案件查办力度。要立足于水利工程固有特性及水利建设特点,坚持问题导向,深入研究建设管理对策措施,分类精准施策。

扫一扫在手机打开当前页