我市召开2020年全市机电排灌农电管理及沟渠塘坝清淤疏浚自查自纠工作视频会议

发布时间:2020-05-11 信息来源: 【字体:

2020年5月09日上午,常德市水利局召开了2020年全市机电排灌农电管理及沟渠塘坝清淤疏浚自查自纠工作视频会议,总结2019年全市机电排灌农电管理工作,安排布置2020年工作。

24cd73790ed24d2d9129ba221b7e95ac.Jpeg

会场全景

会议要求:各县市(区)按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,高度重视泵站和电站安全生产工作,切忌任何麻痹大意思想和侥幸心理,加强日常监管。特别是要认真吸取今年3月贵州省某在建工地发生爆炸致3人死亡事故的教训,全面排查泵站、电站的安全隐患,举一反三,即查即改,确保泵站、电站的生产安全,确保在建泵站、电站施工安全。

会议指出:今年必须全面完成小水电清理整改工作。一是水利部门作为牵头单位,要充分发挥小水电清理整改联席会议制度的作用,确保完成小水电清理整改任务;二是抓紧完成生态流量泄放监测设施落实;三是完善和补充审批手续,要通过小水电清理整改席会议制度办公室督促有关部门各负其责,限期落实立项、环评、用地、林地、取水手续完善和补充审批。

会议认为:全市沟渠塘坝清淤疏浚自查自纠工作刻不容缓。常德市水利局已于4月20、28日通知各区县(市)立即就施工质量、完成数量、验收考核等方面开展自查自纠,逐条沟渠、逐个塘坝开展现场核查,并在2020年5月20日前全面整改到位。希望各县市区负责人高度重视,提高政治站位,落实工作责任。

市水利局党组成员、总工李传军主持会议并讲话,市水利局机电站全体人员,各县(市)区分管副局长、机电排灌工作负责人,常德经济技术开发区、西湖和西洞庭管理区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区水利局分管领导,津市监狱、贺家山原种场水利工作分管领导及相关人员等40余人在主会场或分会场参加视频会议。

扫一扫在手机打开当前页