市政府召开“夏季风暴”专项整治行动调度会议

发布时间:2020-05-21 信息来源:市水利局 【字体:

2020年5月21日,市政府召开打击非法采砂“夏季风暴”专项整治行动调度会议,市水利、公安、交通(水运)、财政等部门和各区县市分管领导参加。会议明确,通过此次专项整治行动,要全面摸清全市范围内涉砂船只的底数,建立各类船舶台账和实施违规作业船舶“黑名单”管理制度;在沅、澧水禁采区相关水域设卡值守和开展夜间(凌晨以后)巡查行动,对过往的涉砂船只相关证书和签单发航凭证进行稽查,对非法采砂行为予以严厉打击。

433f55e0a5c3429cbdf894417fb543c8.Jpeg

黎建平同志在专项整治行动调度会议上讲话

83481ee2b5a8434faecd0cfba7f298dc.Jpeg

各区县市分管领导和各职能部门发言

市政府党组成员、市河道采砂和砂石市场管理整治工作领导小组副组长、市砂管办主任黎建平同志要求:第一,要高度重视,提高认识。充分认识到开展此次专项整治行动是我市目前河道采砂管理的重要工作,是落实河长制、环保整治、扫黑除恶等专项行动的重要方面。第二,要积极作为,务求实效。做到“五个落实到位”:将责任分解、设卡巡查、打击处罚、船只锚泊和安全生产监管落实到位。第三,要统筹协调、加强督导。市砂管办要积极统筹各区县和各部门之间的协调,加强沟通配合,形成合力;不定期巡查督办,搞好宣传引导,争取专项整治活动取得实实在在的效果,切实维护我市河道采砂管理秩序,确保防汛、航运和水生态安全。


扫一扫在手机打开当前页