您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>法治宣传>详细内容

市司法局来我局指导法制建设及推行行政执法“四项制度”落实工作

发布时间:2020-07-07 信息来源:市水利局 【字体:

为认真落实市委依法治市委员会办公室关于推行行政执法“四项制度”会议精神,进一步推动行政执法严格规范公正文明,7月6日下午,市司法局副局长伍宏同志带队,依法治市办督查科、行政执法监督协调科一行四人,按市政府年度督查计划对我局法制建设及推行“四项制度”情况进行检查指导。副局长王孝奇、政策法规科、水政监察支队相关负责人陪同检查并参加座谈交流。

座谈会上,王孝奇副局长向督导检查组详细汇报了我局积极落实“四项制度”及法制建设工作的相关情况,重点介绍了“四项制度”落实情况。政策法规科、水政监察支队向检查指导组分别介绍了执法人员通过规范文字、音像记录等方式对执法程序、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等整个执法过程进行全程记录的情况。执法人员就推行“四项制度建设”工作中存在的困难和问题,以及下一步打算等进行了深入交流。

伍宏副局长对水政监察支队询问室的运行、运用数字实时传输和积极推进“四项制度”方面所做的工作给予充分肯定。他指出,强化“四项制度”建设才能确保依法治市工作落到实处收到实效。水利部门要在前期工作经验的基础上,进一步学习先进单位的做法,全面加强执法信息化建设,突出执法全过程记录,充分发挥部门的示范引领作用,争取在推进“四项制度”建设方面出经验、出亮点。

56ccc13b7dbd474a9120404762fe3249.Jpeg

汇报会现场

c7f61e5739fa40ae80877994d7d4c7a0.Jpeg

现场指导

扫一扫在手机打开当前页
分享到: