您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>法治宣传>详细内容

全市水行政执法工作会议召开

发布时间:2020-06-19 信息来源:市水利局 【字体:

   为贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》及《2020年度全市依法行政工作要点》,6月19日,我局组织召开了全市水行政执法工作会议,各区县(市)水行政执法部门的分管领导、水政监察大队长、直报系统操作员,市局政策法规科和水政监察支队全体人员参加。

   会上,就如何依法查处水事违法行为?执法工作中应该注意哪些环节?围绕我市水行政执法实际,进行了深入地学习探讨,并就办案流程、规范要求、实务技能等方面进行了生动、详细、准确的解释。会议还就如何填报水行政执法信息操作系统进行了培训,对“水事违法案件”、“日常巡查监督情况”、“河湖违法陈年积案清零行动”等每月、每季的填报内容进行了规范,对填报方法进行了讲解,对填报要求给予了明确。

   局党组成员、市水行政执法分管领导张勇要求,必须加强对办案人员的培训与考核,从强化依法行政程序意识入手,并且以此作为依法行政的一项重要工作来抓,确保行政处罚及时、合法、有效,真正做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,不断提高全市水行政的执法能力。

86c638fcc80b4e5d9dd9e1e8fa1c759f.Jpeg

全市行政执法会议

d20db3c8254745deba42c44858ccfec9.Jpeg

会议现场情景

扫一扫在手机打开当前页
分享到: