您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>法治宣传>详细内容

水利部印发《山洪灾害监测预警监督检查办法(试行)》

发布时间:2020-06-24 信息来源:中国水利网站 【字体:

        中国水利网站6月23日讯 为进一步加强山洪灾害监测预警监督管理工作,规范监督检查行为,确保山洪灾害监测预警工作正常开展,有效发挥监测预警系统防灾减灾效益,水利部近日印发了《山洪灾害监测预警监督检查办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  《办法》共分六章二十七条及五个附件。第一章明确了编制目的、依据、适用范围、原则等。第二章规定了水利部、流域管理机构、地方各级水行政主管部门的监督检查职责。第三章规定了监督检查主要事项、检查方式、检查流程。第四章规定了问题分类、陈述申辩、问题整改等具体要求。第五章规定了责任追究的实施主体、追究对象、对责任单位和责任人的追究方式、追究标准。

  《办法》自发布之日起施行,将使监督检查各项工作做到有章可循,促进山洪灾害监测预警体系持续发挥作用与效益。

        附件:《山洪灾害监测预警监督检查办法(试行)》全文

        来源:中国水利网站 2020年6月23日


扫一扫在手机打开当前页
分享到: