您的位置: 首页 >综合动态>水利简讯>详细内容

2020水利简讯第18期

发布时间:2020-06-08 信息来源:市水利局 【字体:

656日,副省长陈文浩来常督导检查防汛备汛工作。市委书记、市人大常委会主任、市防指政委周德睿,市委副书记、市政府市长、市防指指挥长曹立军,市委副书记、市防指第一副政委朱水平,市政府副市长、市防指第一副指挥长龚德汉分别参加督导检查或汇报会。

在常期间,陈文浩听取了我市防汛工作情况汇报,并深入实地督导检查。今年来,我市严格对标对表“五个确保”目标,按照省防指统一部署要求,全面准备,科学应对,各项防汛备汛工作推进有序、落实有效。在津市、澧县,陈文浩实地查看澧水大堤阻脚护坡整治、山洪地质灾害防治等工作开展情况,乘船调研澧水防汛工作,前往小渡口泵站、艳洲水电站等地调研;在武陵区,陈文浩先后前往马家吉新泵站、芦山垸防汛物资储备库、常益长高铁沅水特大桥等地调研。

陈文浩强调,当前是常德防汛抗灾工作的关键时刻,要认清防汛形势,树牢风险意识,加快补齐人防、物防、技防短板和弱项;各级各部门要坚持以人民为中心,严格落实防汛抗旱责任制,高度重视防汛预案,提升应急联动能力,盯紧重点区域、重点流域、重点地段和重点环节,全面加强各类风险隐患排查整改,扎实做好防汛演练、物资储备、预警监测等工作,以打硬仗的状态,坚决做到“不死一人、不溃一堤、不垮一坝”。

周德睿、曹立军表示,水情是常德最大的市情,全市上下将毫不放松抓紧抓实防汛抗旱各项工作,牢牢把握工作主动权,织密扎牢防汛抗灾安全网,加快补齐防汛抗灾工程短板,坚决打好打赢防汛抗旱硬仗,确保安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页