您的位置: 首页 >综合动态>水利简讯>详细内容

2020水利简讯第17期

发布时间:2020-06-02 信息来源:市水利局 【字体:

李兴刚督导检查沅水流域防汛备汛工作

 

52829日,常德军分区司令员、市防指副政委李兴刚深入汉寿县、鼎城区、桃源县实地督导防汛备汛工作。常德军分区政委董亮,常德军分区副司令员、市防指副指挥长徐赞军,常德军分区机关处长、各区县(市)人武部部长和市防汛办相关人员等一同参与检查。

李兴刚一行先后查看了汉寿县马家铺泵站、南湖撇洪河关门洲处险点,鼎城区善卷垸西站管涌险情点、三叉湖两水夹堤险工险段、腰堤至西站迎流当冲堤段,桃源县陬溪垸揭毛河堤段、车湖垸黄沙湖堤段、漳江垸尧河堤段,详细了解险工险段的基本情况、防汛措施和兵力部署等情况。李兴刚指出,这次沅水流域险工险段防汛备汛工作勘察活动时机选得准、课题内容实、活动效果好,达到了预期目的。李兴刚强调,在防汛抢险中,要从实践中思考民兵防汛抢险的责任和具体任务,把握好民兵编组的标准、训练的科目内容、动用的时机以及应急处置的方案。要聚焦用力,确保有需要时上得去、抗得住、打得赢。要遵循规律,科学用兵,有效应对汛险灾情。要创新机制,打通应急力量统建工作的堵点。各单位要以这次沅水——2020”演练为平台,把兵练精练强,以任务为牵引补短板,以协同为利器凝聚合力,切实打好防汛备汛的主动仗。

董亮强调,全市各单位要提高认识,切实把握市情和水情;要强化落实意识,认真搞好军地联动;要做细做全措施,确保防汛抗灾万无一失。

 


扫一扫在手机打开当前页