您的位置: 首页 >综合动态>水利简讯>详细内容

2020水利简讯第16期

发布时间:2020-05-26 信息来源:市水利局 【字体:

罗翠林赴石门县调研督导防汛备汛工作

519日前往石门县所街乡调研督导水库防汛及山洪地质灾害防御工作后522日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市防指副政委罗翠林再次前往石门县,检查督导蒙泉水库防汛备汛工作。市政府副市长、市防指第一副指挥长龚德汉参加调研督导。

在详细了解水库水位、防汛物资储备、人员值班值守、应急预案制定等相关情况后,罗翠林指出,石门县要在前期扎实备汛的基础上,进一步提高政治站位,全面贯彻落实好中央、省、市关于防汛抗旱减灾工作系列会议精神,完善好各类应急预案措施,扎实做好防汛抗旱各项工作。她强调,要强化物资保障,及时补充防汛抗旱物资,确保储备充足;要加强值班值守,密切关注雨情、水情变化,全面排查安全隐患,做好形势分析,科学研判,确保群众生命安全;要抓好工作落实,层层压实责任,确保把防汛抗旱工作抓实、抓细、抓小;要完善好各类应急预案措施,适时组织防汛救灾演练,确保全年安全度汛。

龚德汉在检查中指出,凡预报未来6小时降雨将超过50毫米,必须提前3小时直达一线防守责任人,切实抓好水库巡查防守和山洪地质灾害防御工作。市防办要适时启动督查,及时下发督查通报,凡缺岗断链3次及以上者,要将相关线索移交市纪委监委问责追责,确保责任上肩、工作落地、万无一失。

罗翠林一行还到场观摩了水利部长江委在皂市水库开展的水库防汛抢险应急演练。市政府副市长、市防指第一副指挥长龚德汉,市防指副指挥长、市水利局局长胡世满,市防指副指挥长、市应急局局长张铁牛一同观摩了演练。

扫一扫在手机打开当前页