您的位置: 首页 >综合动态>水利简讯>详细内容

2020水利简讯第15期

发布时间:2020-05-22 信息来源:市水利局 【字体:

朱水平赴汉寿县调研督导防汛备汛工作

521,市委副书记、市防指第一副政委朱水平前往汉寿县调研督导防汛备汛工作。市政协副主席、市防指副政委彭孟雄,市防指副指挥长、市水利局局长胡世满参加调研督导。

汉寿县沅南垸北临沅水洪道,东濒目平湖,南接南湖撇洪河,西与鼎城区善卷垸相接,共有临洪大堤103.1千米,垸内辖4镇、1乡和4个街道办事处,集雨面积530.46平方千米,耕地面积39.18万亩,保护人口28.3万人。新兴管涌群主要分布在新兴嘴至同心拐8千米砂基堤段,2014年曾出现了2处溃垸性的大型管涌群,经连续3昼夜紧急抢护,才化险为夷。朱水平指出,要高度重视防汛备汛工作,未雨绸缪、科学研判;要综合考虑岸线、水位等复杂情况,全面清淤清杂,全面排查险工险段;要做好堤坝整险加固防护工作,不打折扣、不留隐患;要加强调度,做好预案,充实队伍,加强宣传,坚决打好防汛备汛主动仗。

金石垸采区总面积6.76平方公里,砂石资源储量为2.08亿吨,主要产品为标准卵石、黑砂。2019118日试采工作启动以来,汉寿县在严抓安全、廉洁、环保生产的基础上,取得了较好的经济效益和社会效益。朱水平在检查中强调,要充分认识采区汛期安全工作的重要性和紧迫性,切实把此项工作摆在重要位置;要确保组织到位、人员到位、物资到位、设备到位,落实各项职责;要加强值班值守和监管监测,强化隐患排查力度,保证人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页