您的位置:首页 >综合动态>水利简讯>详细内容

守护好一江碧水,洞庭人扬帆再起航

发布时间:2020-03-06 信息来源: 【字体:

红网综合讯 据湖南省水利厅消息 近日,省洞庭湖水利事务中心以“走进新时代,适应新机制,努力开创洞庭湖水利事业新局面”为主题,连续召开中心领导、处级干部、青年干部座谈会,共同思考谋划中心近期重点工作和长期发展前景。

会议聚焦贯彻落实习新时代治水思路和中央、省委省政府、厅党组重大决策部署,围绕全面加强水安全战略研究、洞庭湖保护治理能力、河湖监管、河湖长制工作、提升防汛抢险能力、强化履职能力、规范内部管理等主题深入展开讨论。与会同志各抒己见、畅所欲言,大家一致认为,在机构改革后,新成立的洞庭湖中心面临行政职能上收、项目法人下放的新形势,既要找准定位,夯基建制,求精求新,当好洞庭湖发言人;更要慎独慎微,统筹风险防控和工作突破,努力开创洞庭湖水利事业新局面。

与会同志纷纷表示,确保洞庭湖安澜是中心永恒的主题,开拓洞庭湖水利事业新局面是中心立足的基础,弘扬“洞庭人”精神是中心前进的动力。中心全体干部职工将牢记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,全力维护水安全,打好洞庭湖保护与治理“一张牌”,继续加强洞庭湖研究、保护与治理,不断提升洞庭湖水利事业品牌;要执行好《湖南省洞庭湖区水利管理条例》“一部法”,抓住洞庭湖区生态环境整治取得阶段性成果的有利契机,强化河湖的监督和管理,维护条例权威;要管好河道湖泊“一粒砂”,强化河道湖泊采砂监督管理,打击非法盗采,规范正常开采,为全省基础设施建设提供有力支撑;要造就一支余元君式乐于奉献、勇于创新、敢打硬仗、清正廉洁的干部队伍,始终不忘初心、保持虚心、秉持公心、常存戒心、提振信心,确保为洞庭湖水利事业发展作出更大贡献。

分享到: