您的位置:首页 >综合动态>水利动态>详细内容

市水利局开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

发布时间:2020-03-24 信息来源: 【字体:

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日-28日是第三十三届“中国水周”。市水利局根据新冠肺炎疫情防控实际,组织干部、职工在沅水河道盐关码头等3个宣传点开展宣传活动,最大限度减少人员流动聚集,确保宣传活动取得实效。 

2020年,联合国确定“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。主题宣传画一套两张,紧扣今年宣传主题,通过创意策划,形象直观地展现了坚持节水优先、建设幸福河湖的重大意义,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

739f03385201401e9cfd736847012cfe.JPG

活动现场


f587dfa5919a454da58cf48b435ce07a.JPG

活动现场

5b5866f3296e459fad14c69ac099457c.JPG

拉挂横幅

活动中,工作人员通过张贴主题宣传画和主题海报,播放节水宣传公益短片、宣传标语和水法律法规录音,发放宣传材料和宣传物品,悬挂横幅,摆放展板,出动宣传车等多种方式向干部群众普及相关知识,努力营造全社会节水护水、携手共建幸福河湖的浓厚氛围。最后市水利局党组成员张勇同志讲:“通过今天的宣传活动,倡导广大群众开展节水行动,助力发展生态文明,为建设和谐美好新常德营造浓厚的节水氛围,为良好的水法治环境添砖加瓦”。 

当天,市水利局工作人员共发放节约用水、河长制落实、山洪灾害防御知识、农村饮水安全知识为主要内容的宣传折页800份,《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》以及水土保持治理、水资源管理等为内容的宣传彩页1000份,悬挂宣传横幅15条,出动宣传车2辆。

9f442d0c66594de487211d893ccc8158.jpg

活动现场

分享到: